義大利蜜月 Day 10-2《Venchi冰淇淋 & 鳳凰歌劇院 & SUSO冰淇淋 & Rialto市場 & Cantina Do Mori小酒館》

 

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2014/9/22(一)
威尼斯的一天《世界遺産》→彩色島→★
大鐘塔、鐘樓等→Starhotels裡的餐廳Le Maschere午餐→餐後自由活動→Venchi冰淇淋→鳳凰歌劇院Teatro La FeniceSUSO冰淇淋→Mercato di Rialto市場→Cantina Do Mori小酒館→水上巴士→Taverna San Trovaso晚餐→5 ★威尼斯島Hotel Danieli Venice→沙威瑪宵夜

威尼斯第二天用完午餐後全是個人的自由時間了,我們和田興、綉熊2夫婦,以及當天加入的阿甘、嘉娟夫妻組成的蜜月8人小團,早已規劃好行程,準備出發,穿梭在如迷宮中的威尼斯!


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規劃行程如下:
1小時讓大家血拼精品→Venchi冰淇淋→鳳凰歌劇院Teatro La Fenice)→SUSO冰淇淋→Mercato di Rialto市場→Cantina Do Mori (Bacaro站立酒館) →1號水上巴士遊河看落日→20:00 Taverna San Trovaso晚餐(因晚餐只預約6位,阿甘夫婦就回飯店附近覓食)→聖馬可廣場花神咖啡對面喝咖啡→拍夜景→沙威瑪宵夜


首先1小時讓大家各別血拼精品,我去幫朋友買LV皮夾,跟嘉娟去巴黎世家BALENCIAGA…

Ferrari專賣店,沒興趣所以沒進去


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可愛的消防栓

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大家都頗有斬獲,拿回飯店放順便上個洗手間,再繼續出發,去吃個冰淇淋補充血拼時消耗的熱量。

在機場吃的第一隻義大利冰淇淋就是Venchi,不知道是口味(草莓、哈密瓜)選擇的不對還是怎樣?並沒我想像中好吃。

但威尼斯的Venchi很多人推,再試一次,點了巧克力(Cioccolato)、綜合莓果(Frutti di Bosco)、開心果(Pistachio)共 3球(€ 5),都很濃郁,好好吃, 比機場的好吃太多!



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Cioccogelateria Venchi
營業時間:10:30~23:00,週五~六10:30~24:00
地址:Calle dei Fabbri 989, 30124 Venezia, 義大利
電話:+390412412314

 

趁機研究下個景點(V跟小花帽真的好搭)

 

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前往鳳凰歌劇院Teatro La Fenice)途中看到GEOX鞋,大家又進去逛了會。


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V正在寫要寄給堂妹的彩色島的明信片,不過內容當然是寫得很機車,大意是~

彩色島的房子塗成五彩繽紛是為了「防蚊」,叫堂妹也可以把家裡的房子塗成彩色試試,看防蚊效果好不好,再告訴他。

 

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大熊是男士裡血拼收穫最多的

 

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V只要一出國不知為何就會腳痛,我們去藥局想幫他買藥,不過沒買到!


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來到我很期待的鳳凰歌劇院Teatro La Fenice),建於1792年,是義大利知名歌劇院之一,曾在1836、1936、1996年,先後歷經3次大火,又重建或整修。

 

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台灣wiki介紹
鳳凰歌劇院誕生於1792年,得名於傳說中的神鳥——鳳凰,巧合的是它多舛的命運恰好印證了「鳳凰涅槃」的傳說。在200多年中,它先後三次毀於火災,歷經三次重建或整修。最後一次毀滅性的破壞源於1996年的那場大火。
由於兩名電工的失職,歌劇院遭遇了有史以來的第三次火災,消防員經過一夜的奮戰仍然沒有使鳳凰歌劇院脫離火海,人們只能無助的看著它被大火吞沒。次日凌晨,原本富麗堂皇的歌劇院只剩下一副殘破的骨架。
當 時的威尼斯市長當即決定在原址上重建鳳凰歌劇院,然而之後的具體實施卻遇到了重重阻礙,最大的難題就是鳳凰歌劇院原來坐落在只有一條橋連接的兩條運河之 間,施工難度可想而知。威尼斯人曾經絕望地以為:鳳凰再也不會回來了。直到最近兩年,在已故義大利建築師阿爾多·羅西的設計方案基礎上,鳳凰歌劇院的重建 才真正付諸實施。
設計師通過保存下來的設計草稿和照片,期望重現歌劇院1792年建成時的原貌。這一重建計劃耗資九千萬美元,歌劇院內的 燈座採用威尼斯特產的穆拉諾玻璃,四層包廂都飾有鑲金雕刻,坐椅全是紅色絲絨包裝。同時,歌劇院還增加了現代化的舞台設施和安全器材,禮堂座位增加到 1076個,人們可以乘坐剛朵拉從運河直接進入禮堂內部。威尼斯市長保羅·科斯塔說,重建后的鳳凰歌劇院不僅恢復了昔日的風采,還比以前的規模更大,更豪 華。
威尼斯市長保羅·科斯塔:「有人說鳳凰歌劇院比我們預想的最好面貌還要好。當然在仿古的外表下面全是最新的科技,它現在是一座精緻的建築。」


 

目前都還有演出,沒演出時可以購票入內參觀,門票€ 10(我們去的時候1人€9),有免費導覽器可租借。

大廳裡漂亮的水晶燈

 

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循著指標參觀,進入劇場只能說裏面金碧輝煌,精雕細琢,忍不住會發出「哇~」的讚嘆!

 

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天花板的壁畫也很美


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英文不是很好,導覽器在介紹應該也是聽攏無吧!

 

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在華麗的劇院裡合照

 

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樓上包箱更是金光強強滾

 

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交誼廳、小型演奏廳

 

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紀念品店

 

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沒想到回來後竟然有後遺症,原本以前去國家戲劇院不會覺得很樸素,但自從去過鳳凰歌劇院(Teatro La Fenice)再到國家戲劇院,會有一種國家戲劇院「好簡樸」的感覺。

 

鳳凰歌劇院Teatro La Fenice):
參觀門價:€10
時間:每日9:30~18:00(目前都還有演出,沒演出時可以購票入內參觀,演出可上官網查詢)
地址:Campo San Fantin, 1965, 30124 Venezia, 義大利

 


 

參觀完劇院又要補充消耗的熱量了,吃個威尼斯有名的SUSO冰淇淋。

 

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我點了太妃焦糖醬(Toffee-Caramel)、核桃和無花果(Noce & Fico)、開心果(Pistachio)共3球(€ 5),威尼斯的冰淇淋都沒令我失望,SUSO也是很好吃!(9月

正好是無花果Fico季節,開心果Pistachio口味很特別,我只要有看到,很沒創意的幾乎都會點這2口味)

 

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Gelatoteca SuSo冰淇淋:
營業時間:11:00~20:00
地址:Calle della Bissa, 5453, 30124 San Marco, Venezia VE, 義大利
電話:+393485646545


至於也很知名的GROM冰淇淋在西恩納Siena吃過了,並沒特別喜歡,所以在威尼斯就不吃了。

 


 

補充完熱量可以再多走些路了,我們往Rialto橋走去。


雖然說沒有迷路不算到過威尼斯,不過以前上義大利文課時老師有說過:威尼斯到處都有「Per San Marco(往聖馬可廣場)」、「Per Rialto(往里阿爾托橋)」標誌,迷路時抬頭找一下標誌,照著標誌走就不會迷路。(Jerry也有告訴我們)

 

靠著路標、手機導航和大頭牌人肉GPS~V,我們還真的沒有迷路耶!

 

小攤賣的貨品看起來也很賞心悅目


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里阿爾托橋(Ponte di Rialto)屬於文藝復興風格,是威尼斯橫跨大運河的3座橋樑之一,也是其中最古老的一座。

 

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橋上看出去的風景很好

 

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大路癡認真研究下一個景點的位置

 

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Rialto橋週圍有市場和很多商店、餐廳

 

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Arciconfraternita Di San Cristoforo e Della Misericordia

 

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男生們在Arciconfraternita Di San Cristoforo e Della Misericordia前方的Campo San Giacomo di Rialto廣場噴泉拍些搞笑照。


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魚市場已經休息,連攤子都不見蹤影!!!

 

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Mercato di Rialto市場:
營業時間:周日休,7:30~13:30
地址:San Polo, Campo de la Pescaria, 30125 - Venezia
交通:1、N號到Rialto Mercato


雖然下午魚市場已經休息了,不過附近有很多商店很熱鬧,我們沿路逛逛,我買了個威尼斯的拼圖要送我媽。

 

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不小心走到魚市場附近某處,有間叫Antica Trattoria Poste Vecie的店,要過個小橋才能到店內,橋前還裝飾著2根紅白相間的彩色木樁(嗎?),很吸睛!

 

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我們在那週圍拍了很多照

 

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報數~1、2、3、4、5、6、7、8

 

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回來Google後才發現原來Antica Trattoria Poste Vecie也是很知名的餐廳,餐廳建築物在16世紀原本是郵局,餐廳於西元1500年開業,是威尼斯最古老的餐廳。

哇!下次我要來試試。

 

Antica Trattoria Poste Vecie

營業時間:12:00~15:00、19:00~22:30,週二休

地址:San Polo c/o Campo de le Becarie, 30124 Venezia, 義大利

電話:+39041721822

 


 

小逛里阿爾托橋附近後,一定要學威尼斯人在晚餐前到Bacaro(站立小酒館)喝杯Ombra(店家招牌酒),再吃些Cicchetti( 各式一口大小的配菜)。

 

義大利小步旅介紹:

Bacaro是威尼斯特有的站立酒館,本島就有多達80間。當地人總一手拿著酒杯一邊吃著下酒菜,享受愉快的談天時光。

小酒館(Bacaro)是威尼斯人生活不可分離的一部分。晚上就不用說,早上來這裡喝一杯、中午再來吃頓午餐等等,一整天都離不開。可以小酌也可以吃點東西的小酒館,讓人一去再去!

小酒館對威尼斯人來說是社交場所,人們多半下班後前往,18:00左右常常座無虛席,看看這樣的日常風情也很不錯。

櫃台擺滿的是一口大小的配菜Cicchetti。即使相同餐點,每間店都有其原創或其他種類。一個約1~2歐。

小酒館的續攤守則:小酒館不用待太久!雖然也有店家設置座位,基本上都是站著喝酒,喝完1、2杯就換下一間才是威尼斯風格。

 

書中也介紹幾間當地人鍾愛的Bacaro,因為Cantina Do Mori天花板掛滿汲水的銅桶我覺得很特別,就挑了它,各旅遊書也幾乎都有提到Cantina Do Mori

我很喜歡「義大利小步旅」這本書喔!

 

如果想更了解威尼斯傳統小酒館文化,可以看韓良憶的「地址:威尼斯」,裡面有篇「沒逛過酒館,沒到過威尼斯?」介紹的很仔細。

 

義大利旅遊書心得請見:購書強迫症患者的義大利旅遊書 

 

在小巷中不太好找的Cantina Do Mori,創於1462年,是威尼斯最古老的小酒館,天花板掛滿以前用來汲水的銅桶。

 

門口就很有味道

 

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店內沒洗手間,狗狗也不能進入



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天花板的銅桶很引人注目

 

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好大桶的酒

 

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酒都有寫價格

 

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店內可拍照,但Bartender不想被照到喔!(不過書上有他照片啦!)

 

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Cicchetti~各式一口大小的下酒菜

 

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看什麼順眼就點什麼,V和我點了一杯紅酒、一杯白酒、3樣Cicchetti,共€ 9.40。

後來回台灣才想到,我忘了在威尼斯吃玉米糕或玉米粥了,可惡!只好再去一次了!(一直找藉口要再去一次義大利)

 

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威尼斯的Cicchetti實在太多了,回來還買了本「義大利HAPPY HOUR小料理:從威尼斯到西西里,美味的義大利CICCHETTI傳統小菜」來看。
 

吼搭啦!

 

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我好喜歡這間超有味道的小酒館,許多客人都是當地上了年紀的老先生老太太,搞不好是從年輕就開始來這喝一杯了!


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從店外看進去很有FU

 

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另一頭的門


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Cantina Do Mori (Bacaro站立酒館):

營業時間:六日休,8:00~20:00

地址:San Polo 429, Venice, Italy

電話:+390415225401

交通:1、2號線到Rialto站,過里阿爾托橋,穿過拱廊後左轉,在小巷裡

 

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